Barcelona,  Hotel Continental,  Hotel Palacete

FIS Snowboard La Molina 2011

Wednesday, 19 de January de 2011
Las primeras medallas de los IX Mundiales Snowboard FIS La Molina 2011 fueron ganadas en durísimos combates cuerpo a cuerpo. Al contrario que en las eliminatorias del lunes (contra el crono y en bajadas individuales), las finales del Snowboardcross (SBX) fueron una lucha a brazo partido entre cuatro competidores por bajada.

En categoría masculina las disputaron 32 participantes; en la femenina, 16. Estaban todos los favoritos y, de hecho, a las grandes finales accedieron la mayoría de ellos. Los hombres libraron cuatro torneos del KO: octavos, cuartos, semifinales y final. Las mujeres, una batalla menos. Los campeones acabaron siendo el australiano Alex Pullin y la estadounidense Lindsey Jacobellis. Ambos eran de los que aspiraban al podio, así que sus triunfos fueron una sorpresa relativa. www.canalsnowboard.com