Wednesday, 19 de January de 2011
Las primeras medallas de los IX Mundiales Snowboard FIS La Molina 2011 fueron ganadas en durísimos combates cuerpo a cuerpo. Al contrario que en las eliminatorias del lunes (contra el crono y en bajadas individuales), las finales del Snowboardcross (SBX) fueron una lucha a brazo partido entre cuatro competidores por bajada.

En categoría masculina las disputaron 32 participantes; en la femenina, 16. Estaban todos los favoritos y, de hecho, a las grandes finales accedieron la mayoría de ellos. Los hombres libraron cuatro torneos del KO: octavos, cuartos, semifinales y final. Las mujeres, una batalla menos. Los campeones acabaron siendo el australiano Alex Pullin y la estadounidense Lindsey Jacobellis. Ambos eran de los que aspiraban al podio, así que sus triunfos fueron una sorpresa relativa. www.canalsnowboard.com